佛法難遇,活了半輩子,遭受了很多報應后,才慢慢的相信了因果

師父開緣,特別舉行皈依,其中一個弟子,推著輪椅,頭上綁著繃帶,由親人推著來到三樓念佛堂皈依,皈依前一直哭啊哭。師父給她開示說,這個是業障啊,好好去懺悔,懺悔了業障消除了,病苦就沒有了,要好好的念佛,不要殺生,一切都會好起來。師父的講話很簡單,就是好好念佛,做個好人。但是聽了就特別有加持力。好好念佛啊,不要殺生,做個好人,這就是師父的話,很簡單。但是做到了,就成功了。

生病了,就知道健康多好啊。很多人因為身體太健康了,往往揮霍自己,總覺得自己最棒。等病了,才知道生死輪迴是多麼苦的事情。病起來,真的是可怕的事情,病了就會發現,我們這個肉身,真的是個巨大的累贅。但是沒有辦法。這個色身本來是完美無缺的,都是被自己搞壞了。所以,報應很容易看到,就是在自己的報身上可怕。

Advertisements

當人一帆風順時,是不要感受佛法的妙用,感受觀音菩薩的慈悲的。古人有句話,不到黃河不死心。很多人很嘲笑信佛的,嘲笑拜佛的,說年紀輕輕的,學什麼佛。那是業障重的人才說的話。當他生病了,或者生大病了,或者要死亡了,或者遭遇到苦了,就會明白,原來佛法是真的很好,觀音菩薩真的很慈悲。所以,有時候受一些苦,會教授人很多東西。當人太順利時,就容易起傲慢心,所以,人啊,不要太順利,這樣不適合修行。

學佛越早越好,很多人走了一輩子彎路,最後死了心,終於找到了佛門。為了進佛門,他們花費了大半輩子去折磨,花了大半輩子的代價才進來。這個代價實在太大了。一般的人都花不起啊。在觀音寺,很多老人看到我們年輕的學佛,他們很讚歎,說,這麼年輕就學佛了。因為他們在我們這個年紀時,根本不信佛,不接觸經書,也沒有福報接觸經書。等到了信佛了,但是老了,耳朵眼睛都不好用了。結果只好念一念阿彌陀佛了。而我有時候看到小孩子,十多歲時,就看佛經,我也很感慨,像他們那個年紀,我們在做什麼呢,都在貪玩,貪吃,鬥爭中度過。所以也懺悔自己白活了那麼久了。

Advertisements

佛法難遇啊,很多人不相信因果,等活了半輩子,自己遭受了很多報應后,才慢慢的相信了因果。他們的相信,是以自己的報應為沉重的代價。有的人殺生過多,得了癌症,是以癌症為代價才相信因果。有的人嗔恨,變得越來越醜陋,是以醜陋的代價為結果。這些代價都太慘重。

Advertisements

你可能會喜歡