張家界森林公園+鳳凰三日游

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鳳凰涅槃般的古城

這個地方,是一座不夜城。越夜越美麗。轉眼間,換了世界。~湖南-鳳凰古城!由於提前聯繫好了張家界時光自駕游,到了鳳凰立馬跟來接我們的導遊碰頭上了,導遊立馬帶我們開玩!

鳳凰古城:名聲在外,前年著火,所以想著一定去看看!又聽說夜景不錯,就打算晚上抵達!第二天離開!朋友最大的優點是說走就走,想到哪裡就去哪裡!我們自由的時間是合拍的,也就成就了我們第二次說走就走的旅程

,就像夢想接近於現實!

入夜的古城,靜如處子!輝煌的燈光灑滿沱江兩岸!隱隱約約夜半歌聲,傳來遊人相聚的唱歌聲,對岸,一處高塔燈火輝煌,敬這養育古城人的沱江,敬這暗夜中的河神庇佑!

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鳳凰古城

兩岸倒影,如夢如幻的夜間古城,訴說不朽的故事。獨自漫步夜間的古城河邊。聽對岸低低的吟唱。唱古詠今~

古老的吊腳樓在河兩岸訴說著年代久遠的湘西故事!勤快的土家族女人門在河邊敲打的濯洗他們男人的衣服!

沱江

獨自漫步夜間的古城河邊。聽對岸低低的吟唱。唱古詠今~

虹橋上,那苗寨的姑娘,多情,卻留不住無意的情郎~橋頭的兩岸,古老的吊腳樓里住著裹腳的阿婆,等待歸巢的孩子..

穿著湘西少數民族苗寨服裝的姑娘,背起小背簍,走出大山的人,何時才能歸~

她的頭上可頂起重重的水盆,肩上也能扛起好動的孩童。是他們,這些苗寨的姑娘變成今天的阿婆,撐起一家人的希望。

突然想起:月落烏啼霜滿天,江楓漁火對愁眠,姑蘇城外寒山寺,夜半鐘聲到客船。這烏篷船,搖啊搖,搖到外婆橋~

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從古城穿城而過,上午的時光清凈悠閑,慢慢的吃著,逛著,走著,看著,一會兒功夫,古城已經遊覽了七八。

臨出發前,還是點了一個苗家菜,解解饞,可是,卻不盡興,畢竟屬於景區的遊客餐飲,所以不如街邊的一晚蘿蔔乾白米飯更好吃些。

我仍舊忘不了,夜間那看似繁華的古城世界,似乎穿越過去了。自己沿著古老的街道,沿河道拾級而上,穿過入夜的街巷,而白天的喧鬧全無。那樣的意境,有一晚慢慢欣賞,足矣~今天,繼續出發,前往下一站。

步行,穿城而過,走走逛逛就到了汽車站。這,可能是此次旅程中比較貴的交通了。約4個多小時的路程,可以到達張家界其中較大的景區-武陵源。

這裡提醒一下:張家界,不是一個景區的名稱,而是整個張家界區域幾個景區組成,其中包括武陵源和張家界天門山景區,兩個區域相距1小時多的汽車路程。所以,我們先選擇了先武陵源大景區附近做2天的住宿,然後張家界天門山景區附近住宿1晚的路程。

汽車先是經過張家界市,一部分人下車了,我們繼續前往武陵源,抵達時,已經7點左右,肚子里已經抗議半天,邊走邊看,找到青年旅社放下書包,馬上,大眾點評搜出--富正毅三下鍋。

,這個好吃的習慣,我和朋友絕對是合拍的。團購,88,套餐。好吃。。

武陵源-張家界之一

再下面的圖,已經是富正毅家的第二頓飯了。武陵源景區就在旁邊,所以,每天早上酒店步行出來,簡單早餐,步入景區,下午4點左右往回走,出來,經過他們家,勢必停下來一頓猛吃。

味道棒棒的。

武陵源風景區

武陵源景區5A景區,屬於張家界市景區的組合部分。武陵源景區內還分為3部分(袁家界,天子山,楊家界)

門票135左右,可4天內往返出入。含各站之間的接駁車,不包含:索道72、百龍天梯(這個價格忘了約20)。地圖:餐廳或者酒店都有。做個簡單介紹,以便讀友攻略。

武陵源景區三部分,我們的行程:第一天最近的部分天子山,索道上山,看著名景點:御筆峰,賀龍公園--接駁車--到楊家界:走路上烏龍寨(約1小時多往返烏龍寨頂和接駁車場)--接駁車--袁家界:天下第一橋、阿凡達取景地:乾坤一柱--然後接駁車--百龍天梯站,然後乘電梯下山,山下坐接駁車--十里畫廊

--接駁車--原來入口處,出口。吃飯,回酒店。

上午9點左右入內參觀,人不多,因為有雨。進去接駁車10多分鐘即到天子山區域,只有一條路可上山,就是索道--72,單程,真心不便宜,還好我們有優惠證件。

天子山

索道,人類智慧的結晶,一條節約腳力的捷徑。是多少人通過怎樣的肩扛的的方式才能建造出來呢?很佩服人類的智慧。在山與山之間開鑿了通往外界的通道,也讓人能俯瞰整個雄偉山河。每坐索道都感嘆能在這幽深的峽谷中建造這樣一座索道的不易。

值得一坐。俯瞰眾山,才覺自我的渺小,山的巍峨。

金鞭溪

張家界十里畫廊

索道下來就到了賀龍公園,旁邊既是天女散花和御筆峰的群山。遠觀加上你的想象力,群山就像向王打翻了筆筒,筆鋒插入山谷~

天子山

有名的地方多停留了一下,然後跟隨接駁巴士,按計劃前往最遠的一片景區-楊家界,去看看烏龍寨的寨主可還安好。

下車后,步行前往烏龍寨,預算了時間是1個半小時往返。到達烏龍寨的山門的路不算陡,都是石階路,約半小時左右。邊走,朋友邊買邊吃。拐棗?第一次見。

嘗嘗吧。

到烏龍寨的山門后,朋友就沒有再往上走,因為要四肢並用,經過非常狹窄和陡峭的幾部上山的通道,才能抵達下圖的位置,還要爬行這些台階,才能到烏龍寨里。

朋友的抉擇對於她來說很明智,而我,只有一個想法,一定要去看一看。

寨主不在家了。^_^。但他家的風景還是極好的。穿過宅子,遠處登高望遠的路更為艱難,有人已經抵達那個制高點,而我,著實為接下來的路捏了一把汗,硬著頭皮走下去。如果不是no zuo no dai的精神,估計我也就放棄了。垂直80度∠的坡度。天上還飄起了細雨。真的驚險的一段鐵梯。

楊家界景區

心裡總是在說一句話鼓勵自己前往制高點:九十步笑百步。。事已至此,只能繼續。山上的風景,不是山下的人所能體會。就像在海面上看海里的魚一樣。這樣一場探險,值了。

烏龍寨

下山,找到正在風力瑟瑟發抖等待的朋友,然後,徒步下山,到接駁車場前往--天下第一橋。應該叫:天生第一橋才貼切。一座橋,連起兩座山,不是能工巧匠所雕而是自然造物主所為。如果你不來走一遭,或者不去親自看一眼,真的沒有辦法理解「」人力所不及「」這句話。

邊走邊看,走走停停,這邊的人多起來了。不知不覺就到了朋友最想看的景點:《阿凡達》懸浮山的原型:乾坤一柱。迷魂台的霧蔓延四處,真的是迷魂人啊。

乾坤柱

今天原計劃最後一站:百龍天梯。沒想到,很快抵達天梯,於是看時間尚早,決定在沒有雨的今天去十里畫廊看一看。百龍天梯,也是建造者的心血之作。一半穿山而下,一半在懸崖峭壁,給我一個驚奇的表情。。果然不負盛名,實至名歸。

袁家界

時間以致下午4點,下山坐接駁車10分鐘左右抵達十里畫廊。實際剛剛開放了2公里而已。有小火車,可選擇坐車上聽講解看,或者,自己徒步邊走邊看邊想象。那些自然形成的石刻,卻如同有人精心設計了一樣。印象最深刻的就是:採藥老人和到最後的三姐妹石。莫非,真有天皇老兒的操控,才有這山神出現。「」兩岸青山相對出「」抑或是:「兩岸猿聲啼不住」…一片猴園在盡頭………

張家界十里畫廊

背著小背簍的小小採藥人。

張家界十里畫廊

今天:完美出山。吃飯去了。依舊是朋友定好的:富正毅。估計是她有股份吧。O(∩_∩)O哈哈~。

中午沒有出景區,晚上是我們大開殺戒的時候。

第三次:富正毅三下鍋家。

張家界武陵源景區門票站

第二天:武陵源之--金鞭溪。由於下著雨,溪水邊不能靠近。我們走了大約40分鐘的石階路,看看近山,聽聽水聲,喂喂猴子,就開始按原路返回往接駁車場走了,打算金鞭溪就作為:到此一游的景點了。現在也是枯水期,水量不大,原路返回,出東門,打算前往另外一個有排名的景點:黃龍洞。

金鞭溪

金鞭溪的指路猴。

邊走邊看,不知不覺到了接駁車處,距離門口也就5-10分鐘左右車程。就這樣,結束了金鞭溪,也結束了張家界之一--武陵源景區的景點。最後感謝張家界時光自駕游的全程接待與安排,有機會我還會聯繫你們再來的!

注意事項:

1、在您前來張家界的火車上及張家界火車站、張家界機場、剛下高速時,常有人冒充交警叫你停車,說是拜託將「表妹」帶回景區,其實這個「表妹」肯定是個拉客的野馬導遊,自己注意分辨。(多為冒充)、或掛著某某接待部、或打著某某旅行社名義從事拉客的人,他們會要求您去參加他們的旅行社,或要求為您提供住宿、導遊、用車等這樣那樣的服務等。這時您應保持慎重,不要輕易與他們發生往來。對於那種糾纏不休的人,您可向值勤員報告,或撥打報警電話。

2、在旅途中遇到的問題及時聯繫我們都能得到了及時的解決。

接待負責人-楊帥

旅遊諮詢交流:188 7449 8851

贈送景區地圖、免費諮詢、代辦景區票務、接團旅遊等

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